4 aubergines moyennes
300 g de viande de bœuf hachée
2 tomates
Basilic
Huile d’olive, sel, poivre, persil plat, mozzarella
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. A l’aide d’une cuillère, retirer le centre et hacher la chair au couteau.
Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive. Faire revenir à feu doux les oignons finement émincés et la chair des aubergines. Ajouter de l’huile si le mélange sèche. Ajouter les viandes et faire mijoter 5 minutes. Assaisonner alors avec , le sel et le poivre. Mélanger à la spatule et ajouter les tomates coupées en petits dés. Faire cuire 5 minutes à feu moyen. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Garnir les aubergines en formant un dôme n'oublie pas la mozzarella Placer les aubergines dans un plat à gratin. Placer du gros sel dans le fond pour les maintenir horizontales. Cuire au four à 200 °C pendant 25 minutes.