750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au fraise mascarpone

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (6 Portions) :

- 1 pâte sablée
- 500 g de fraises

Pour la crème au mascarpone :
- 2 œufs
- 200 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation de la recette :

Mettre au four la pâte sablée seule (avec quelques haricots blancs posés dessus pour qu'elle ne gonfle pas).
Pendant ce temps, préparer la crème au mascarpone :
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la mascarpone, le sucre et le sucre vanillé et réserver au frais.
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace sans cesser de fouetter. Y incorporer le mélange de mascarpone.
Une fois la pâte cuite, y verser la crème au mascarpone puis poser les fraises coupées en 2 sur la tarte.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :