Salade macédoine
4 pommes de terre
10 carottes 100 g de petits pois frais
8 œufs
3 c. à soupe de mayonnaise
Sel, poivre
ÉTAPE 2
Faites bouillir un grand faitout rempli d’eau avec un peu de sel. Plongez-y les légumes pendant 20 minutes.
ÉTAPE 3
Egouttez-les immédiatement et plongez-les dans un bain d’eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez à nouveau et réserver jusqu’à ce que les légumes soient bien refroidis.
ÉTAPE 4
Remplissez une grande casserole d’eau et portez à ébullition. Ajoutez les œufs et faites les cuire pendant 10 minutes. Plongez-les dans de l’eau froide pour stopper leur cuisson.
ÉTAPE 5
Ecalez les œufs durs et découpez-les en dés.
ÉTAPE 6
Dans un saladier, placez les légumes et les œufs. Ajoutez la mayonnaise, salez et poivrez. Mélangez bien et réservez la macédoine facile au réfrigérateur