Tadjine zitoun
Ingrédients
500 g de viande de veau ou d'agneau (on peut mettre du poulet)
5 carottes
des olives vertes
1 c-a-soupe de persil ciselé
poivre noir
thym, 1 feuille de laurier
1 pincée de gingembre
Safran ou curcuma (je préfère le curcuma)
1 oignons haché
1 gousse d'ail
Instructions
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans 2 c-a-soupe d'huile sur tous les côtés.
Ajouter l'oignons haché ainsi que la gousse d'ail hachée. Laisser revenir.
Ajouter les épices et laisser imprégner la viande de ces épices.
Couvrir d'eau et laisser cuire 30 min.
Ajouter les carottes coupées en 2 ou en 3. Continuer la cuisson.
Entre temps faire blanchir les olives dans de l'eau avec une rondelle de citron (faire l'opération 2 fois). Egoutter et réserver.
Faire revenir les champignons frais coupés en lamelle dans de l'huile d'olive.
Quand la viande est cuite ajouter les olives et et faire réduire la sauce avec une cuillère de farine Saupoudrer de persil.