750 grammes
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Pizza tartiflette

Pizza tartiflette

INGRÉDIENTS

250 g de farine

15 g de levure fraîche de boulanger

2 c. à soupe d'huile d'olive

½ c. à café de sel

1 pincée de sucre



PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Faites chauffer 2 c. à soupe d'eau dans une tasse. Délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 20 minutes.

ÉTAPE 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée. Ajoutez progressivement, 15 cl d'eau en continuant de mélanger.

ÉTAPE 3

Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir pour la cuire.



Pour la garniture



3 pommes de terre

100 g de lard fumé hallal

1/4 reblochon fermier

20 cl crème fraîche épaisse

1 gros oignon

1 cuil. à soupe d'huile

sel, poivre

1 Préchauffez le four à 210 °C.

2 Faites revenir l'oignon épluché et ciselé et le lard coupé en fines tranches ou en lardons avec l'huile.

3 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez et réservez.

4 Étalez la pâte à pizza et étalez la crème dessus. Ajoutez le mélange à l'oignon puis les les pommes de terre et le reblochon coupé en tranches. Salez et poivrez.

5 Enfournez 15 min.

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