Pizza tartiflette
INGRÉDIENTS
250 g de farine
15 g de levure fraîche de boulanger
2 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à café de sel
1 pincée de sucre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Faites chauffer 2 c. à soupe d'eau dans une tasse. Délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 20 minutes.
ÉTAPE 2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée. Ajoutez progressivement, 15 cl d'eau en continuant de mélanger.
ÉTAPE 3
Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir pour la cuire.
Pour la garniture
3 pommes de terre
100 g de lard fumé hallal
1/4 reblochon fermier
20 cl crème fraîche épaisse
1 gros oignon
1 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre
1 Préchauffez le four à 210 °C.
2 Faites revenir l'oignon épluché et ciselé et le lard coupé en fines tranches ou en lardons avec l'huile.
3 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez et réservez.
4 Étalez la pâte à pizza et étalez la crème dessus. Ajoutez le mélange à l'oignon puis les les pommes de terre et le reblochon coupé en tranches. Salez et poivrez.
5 Enfournez 15 min.