Pizza Turque
Ingrédients :
400g de farine
4 c à s d’huile d’olive
2 c à c de levure boulangère
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
1 yaourt nature
100ml d’eau tiède
Farce
300g de viande hachée
3 tomates
1 gross oignon
1 gousse d’ail
1/2 poivron (rouge, vert, jaune)
2 c à s de persil
1 c à s de concentré de tomate
1 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre, paprika, piment (facultatif)
Préparation :
1 – Commencer par la préparation de la pâte, mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et lancer le pétrissage pour environ 7min, la pâte doit être souple. Couvrir d’un linge humide et laisser lever environ 45min
2 – Laver, éplucher et découper finement l’oignon et les poivrons
3 – Couper aussi les tomates en petits dés
4 – Dans un saladier, mettre la viande hachée, l’ail, le persil, les tomates, l’oignon, les poivrons, le concentré de tomate, le persil, l’huile d’olive et les épices. Mélanger bien le tout et diviser en
– Dégasser la pâte et diviser en 8 parts, fariner le plan de travail et étaler chaque morceau de pâte sur ½ cm d’épaisseur, en lui donnant une forme arrondie Lahmacun Pizza Turque Placer chaque rond de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et opp au four pour 15 à 20 minute