Tadjin kefta aux œufs et salade de poivrons Ingredients Pour la viande hachée 450 g de viande hachée 1 c-a-c de cumin 1 c-a-c pleine de Paprika ½ oignon hache 1 c-a-s de persil sel, poivre noir au goût Pour la sauce tomate 5 grosses tomates en conserve mixées 1 c-a-c de cumin 1 c-a-c pleine de Paprika ½ oignon hache 1 gousse d'ail hachée Persil ciselé sel et poivre au goût 4 oeufs Instructions Commencer par préparer la farce en mélangeant la viande hachée, l'oignons, les épices et le persil bien mélanger le tout, former des boulettes et réserver. Dans un tajine (ahhh j'aurai bien voulu en avoir mais ça sera une poêle pour moi !) chauffer l'huile d'olive et ajouter les boulettes de viande hachée, laisser dorer et les retirer à l'aide d'une écumoire (ne pas les faire revenir trop longtemps pour ne pas qu'elles durcissent). Dans la même huile ajouter l'oignons, l'ail les épices les tomates mixées et laisser mijoter cette sauce 15 min. Ajouter les boulettes de viande hachée couvrir et laisser cuire à petit feu à couvert. Quand la viande est cuite casser les oeufs sur le tajine, saler et couvrir encore une fois le tajine et laisser cuire les oeufs (il faut que le jaune reste coulant). Parsemer de persil ciselé
Lasagnes à la bolognaise facile INGRÉDIENTS 8 plaques de lasagnes 800 g de pulpes de tomate en conserve 300 g viande de bœuf hachée 1 oignon 1 gousse d'ail 2 c. à soupe huile d'olive 1 c. à soupe d'herbes aromatique (origan, thym, basilic) 100 g de gruyère râpé 50 g de parmesan râpé 2 morceaux de sucre sel, poivre Pour la béchamel : 70 g de beurre 70 g de farine 50 cl de lait 1 pincée de noix de muscade PRÉPARATION ÉTAPE 1 Coupez un oignon et une gousse d'ail en petits morceaux. ÉTAPE 2 Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons deviennent un peu translucides. ÉTAPE 3 Ajoutez 800 g de pulpe de tomate aux oignons dorés. ÉTAPE 4 Salez, poivrez et ajoutez une bonne cuillère d'herbes aromatiques. ÉTAPE 5 Laissez réduire et mijoter à feu doux, pendant 20 min. ÉTAPE 6 Ajoutez 2 morceaux de sucre pour adoucir la sauce. ÉTAPE 7 Pendant ce temps, faites revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant 3 à 5 min. ÉTAPE 8 Salez et poivrez, puis mélangez à la sauce tomate. ÉTAPE 9 Préparez la béchamel : ÉTAPE 10 Dans une casserole, faites fondre 70 g de beurre. ÉTAPE 11 Ajoutez la même quantité de farine, hors feu et mélangez. ÉTAPE 12 Ajoutez 50 cl de lait, énergiquement, pour éviter la formation de grumeaux. ÉTAPE 13 Replacez sur feu doux et laissez épaissir quelques minutes. ÉTAPE 14 Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. ÉTAPE 15 Préchauffez le four th. 6 (180°C). ÉTAPE 16 Beurrez un plat et déposez-y une couche de béchamel, puis une couche de lasagne. ÉTAPE 17 Déposez sur les lasagne une couche de sauce tomate à la viande. Parsemez de gruyère râpé. ÉTAPE 18 Répétez l'opération, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par la béchamel. ÉTAPE 19 Enfin, saupoudrez de parmesan râpé. ÉTAPE 20 Enfournez pour 45 min. ÉTAPE 21 Laissez reposer 10 min. pour faire refroidir les lasagnes.