750 grammes
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Kessra Algérienne

2 mesures de semoule moyen et 1 mesures semoule extra fin
1/2 mesure d’huile d'olive 1 cuillère a soupe de sel
1 cuillère a café de levure boulangère instantanée
1 mesure et demi d’eau tiède
Les étapes
Mélangez la semoule, le sel, l’huile d'olive et la levure et bien sabler entre les mains.
Rajoutez l’eau tiède petit a petit, en pétrissant jusqu'à obtention d’une pâte ni trop dure ni trop molle.
Couvrir la pâte d’un linge propre et laissez reposer une heure.
Pétrir la pâte de nouveau une dizaine de minutes, ensuite la diviser en 4 boules
Abaissez vos boules a une épaisseur de 5 mm sur un linge propre.
Couvrir et laissez reposer une demi heure pour obtenir des galettes bien fondantes .
Faites chauffer une grande poêle non adhésif ou bien le tajine.
Faites cuire vos galettes des deux cotés.

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