Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (12 Portions) :
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre (roux de préférence)
- 250 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- l'écorce rapée d'1 citron
- 1 pincée de sel Préparation de la recette :
Mélanger ensemble la farine, le sel, la levure puis le sucre.
A part, mélanger le beurre mou avec le lait, l'oeuf puis l'écorce du citron.
Unir les 2 préparations et bien mélanger le tout.
Pour finir, ajouter délicatement les myrtilles à la préparation.
Préchauffer le four 10 mn.
Beurrer généreusement les moules à muffins, et remplir de la préparation aux trois quarts.
Enfourner 30 min à 180°C (thermostat 6).
Démouler lorsqu'ils sont tièdes.